10/07/2009 - Goma do cajueiro

Rio, 10 de julho de 2009

Goma do cajueiro

Para quem pensa que o cajueiro produz apenas a fruta está enganado. De acordo com a pesquisa do professor Daniel Barreto, do Departamento de Processos Orgânicos (DPO) da Escola de Química (EQ) da UFRJ, o cajueiro produz substância viscosa como mecanismo de defesa e que, segundo o professor, tem múltiplas aplicações. Uma delas é o potencial emulsionante, capaz de ser utilizado pela indústria de cosméticos como ingrediente ativo no tratamento e proteção da pele.

 

 

Av. Pedro Calmon, nº 500 - Prédio da Reitoria - Térreo
Cidade Universitária - Rio de Janeiro - RJ - CEP 21941-901
Telefone: 2598-1621 - 2598-1894

Universidade Federal do Rio de Janeiro/UFRJ
E-mail: Este endereço de e-mail está protegido contra spam bots, pelo que o JavaScript terá de estar activado para que possa visualizar o endereço de e-mail
Resolução mínima (recomendada): 800x600px